Настоящие положения соответствуют этическим принципам, принятым Комитетом по публикационной этике (COPE). В случае если возникнет подозрение, что какие-либо из описанных ниже принципов нарушены, редколлегия журнала будет следовать инструкциям COPE (http://publicationethics.org/resources/guidelines).
1. Авторство
Автор должен приложить все усилия для того, чтобы материалы, которые он представляет, не содержали фиктивных данных, пропусков ссылок или ложных утверждений. Если автор обнаружит в опубликованной им в журнале работе существенные ошибки или неточности, он обязан как можно скорее уведомить об этом редактора журнала и в дальнейшем сотрудничать с ним с тем, чтобы либо отозвать публикацию, либо исправить ее.
Автору следует избегать личных, критических или пренебрежительных замечаний и обвинений, направленных против других исследователей.
2. Рецензирование
Редакторы обладают исключительным правом принять рукопись к публикации или отклонить ее. Поступающие рукописи должны быть подвергнуты рецензированию, однако рукопись может быть отклонена на этапе, предшествующем рецензированию, если для этого имеется веская причина (например, в тех случаях, когда тематика статьи не соответствует тематике журнала, статья очевидно низкого научного качества, статья ранее была опубликована в другом издании и проч.). Редакторы принимают статью к публикации в соответствии со своей убежденностью в ее соответствии требованиям журнала.
Редакторы должны гарантировать высокое качество публикуемых в журнале материалов и их содержательную целостность, а также публиковать исправления, пояснения, извинения в тех случаях, когда возникает такая необходимость.
У редакторов не должно быть конфликта интересов с авторами тех статей, которые они отклоняют или принимают к публикации.
Редакторы должны гарантировать, что публикуемые ими материалы соответствуют международным стандартам научной и эдиционной этики.